Компьютер-Информ || Архив || Рубрики || Поиск || Подписка || Работа || О "КИ" || Карта

ЗАО "Техно-СПб" Системная интеграция

Мозаика. Часть II


═19 сентября компания NEXIAN выпустила GPS-приставку HandyGPS Pro для PDA HandSpring Visor. Микромодуль вставляется в порт Visor Springboard и позволяет определить местонахождение пользователя, выводя на экран все подробности карты вплоть до названия улиц. HandyGPS Pro работает с использованием протокола NMEA V2.2 Navicom, снабжен 12-канальным L1 C/A GPS приемником, встроенными антенной и аккумулятором, достаточным для 10-часовой работы приставки. Размеры модуля √ 54х78х43═мм, стоимость $199.

═Компания Sony выпустила видеопроектор VPL-HS1 Cineza, специально адаптированный для домашних систем развлечения. Благодаря функции SideShot, проектор Cineza не обязательно размещать напротив экрана, как все другие проекторы: он может проецировать сбоку, Сineza всегда обеспечивает изображение с прямоугольной проекцией. Качество видеоизображения оптимизировано благодаря применению оптического блока новой конструкции, трехмерной гамма-коррекции и цифрового гребенчатого фильтра, разделяющего сигналы яркости и цветности (Y/C). Проектор поддерживает видеосигналы: S-Video, аналоговый компонентный и RGB, а также готов к работе с сигналами прогрессивной развертки: цифрового вещания и телевидения высокой четкости. Для удобства пользователя имеется выбор дополнительного оборудования: экран 1,20х0,9 м; напольная подставка, коммутационный сигнальный блок IFU-HS1, позволяющий подключать до трех видеоисточников, различные сигнальные кабели, запасная лампа и сменный воздушный фильтр. Серийный выпуск проектора уже начат, а с конца сентября проекторы Cineza появятся в продаже. Основные характеристики:

" Разрешение ≈ 800x600 пикселов.
"═ЖК панель ≈ 0,7■.
"═Коррекция трапецеидальных искажений ≈ вертикальная и горизонтальная (функция SideShot).
"═Лампа ≈ 120 Вт, UHP.
" Формат экрана ≈ переключаемый, 4:3/ 16:9.
"═3D гамма-коррекция для реалистичной передачи цветов и оттенков серого.
"═Удвоенный срок жизни лампы═≈ до 2000 часов.
"═Слот для карты памяти Memory Stick.
"═Встроенные громкоговорители ≈ 2х3 Вт, стерео.
"═Масса ≈ 3,9 кг.
"═Габаритные размеры ≈ 340х154х300 мм.

═Компания Sanyo Electric во 2-й половине октября начинает продажи миниатюрного аудиоплеера на флэш-памяти SSP-PD10.

Цена новинки составляет около $195. Плейер оборудован 64 МБ встроенной памяти и работает с файлами стандартов WMA, MP3, AAC. Плейер имеет USB-интерфейс. Размеры SSP-PD10 ≈ 42,8х17,8х79,9 мм, вес ≈ 46 г. В комплекте с плейером поставляется ПО Windows Media Player for XP, Windows Media Audio 8, WMRM (Windows Media Rights Manager), SP3 (Secure Portable Player).

Рунет

Поведение российских Интернет-пользователей в Сети в последнее время существенно изменилось. Таков один из выводов нового исследования Web-Vector, опубликованного компанией КОМКОН-2.

В течение 1-го полугодия 2001═г. продолжалась выявленная ранее тенденция уменьшения средней продолжительности пользования Сетью: с 373 до 337 минут в неделю. Обращение российских пользователей к Интернет становится более частым и более коротким, фрагментарным. Если в начале 1999 г. среднестатистический российский пользователь регулярно заходил на 2-3 сетевых ресурса, то к лету 2001 г. его репертуар расширился в среднем до 9-11 сайтов.

Изменились информационные интересы пользователей: несмотря на то, что приоритет отдается информации развлекательного характера (анекдоты, музыка, знакомства, компьютерные игры), растет интерес к новостям политики и экономики, к онлайновой прессе,
к новостям спорта (на 15-25% по сравнению с 1999 г.).

Исследование проводится ежеквартально в 42 городах России с населением более 250 тыс. человек. Ежеквартально в опросе принимают участие 7,5-8,5 тыс. человек в возрасте старше
10 лет.

Террор в Америке

═Компания GlobeXplorer, занимающаяся распространением через Интернет интерактивных данных аэрофотосъемки, открыла Web-сайт, на котором находятся снимки выбранных частей Манхэттана, Пентагона и Вашингтона, пострадавших от терактов. Фотографии находятся по адресу http://www.globexplorer.com/disasterimages/.

═13 сентября компания PlaceWare заявила о предоставлении в течение 90 дней бесплатных услуг (онлайновых конференций в реальном времени с помощью телефона и Web-браузера) для любого правительственного агентства или службы по чрезвычайным ситуациям, которым необходима экстренная связь для противодействия терактам или оказания помощи их жертвам. Кроме того, бесплатная связь предоставляется в течение двух недель для любой компании, пострадавшей от терактов.
http://www.placeware.com

═13 сентября Национальный архив некрологов (National Obituary Archive) заявил об открытии специальной секции на своем сайте http://www.nationalobituaryarchive.com в память о жертвах атак террористов в Вашингтоне и Нью-Йорке. Посетители данной секции могут оставить в ней свои соболезнования. Кроме того, существует возможность заказа и доставки цветов к выбранным памятникам или семьям жертв (если о них есть информация).

═80% американцев смотрели новости о терактах по телевизору, 11% ≈ использовали для этого радио, и только 3% применяли в качестве первичного источника информации Интернет.
http://www.europemedia.net/shownews.asp?ArticleID=5609

═Полная стоимость восстановления информационных и телефонных инфраструктур, разрушенных в результате обрушения ВТЦ в Нью-Йорке, составит $15,8═млрд, говорится в предварительных расчетах компании Computer Economics. В результате террористического акта было уничтожено большое количество офисов финансовых компаний, которые являются крупнейшими потребителями высокотехнологичного оборудования, чем и объясняется столь высокая стоимость ущерба. Для обеспечения непрерывности своей работы и замены разрушенного оборудования компании должны будут вложить в ближайшее время $1,7═млрд. Со временем потребуется еще $8,1 млрд для того, чтобы развернуть новое оборудование (сети, серверы, рабочие места). И, наконец, для восстановления телекоммуникационных структур, которые создавались годами, потребуется еще $6 млрд.

═С 12 сентября любой пользователь Интернет может анонимно сообщить властям США известную ему информацию о виновниках произошедших террористических актах. Для этого используется бесплатный Web-сервис Anonymous Tip Web Link на домашней странице Web-сайта Anonymizer.com. http://www.anonymizer.com/opsafe/

В связи с произошедшей 11 сентября в США трагедией американская психологическая Ассоциация (APA) опубликовала брошюру с советами, как быстрее справиться с данной кризисной ситуацией и вернуться в нормальное психологическое состояние. Брошюру ╚Managing Traumatic Stress: Tips for Recovering from Disasters and Other Traumatic Events╩ можно найти на Web-сайте http://www.helping.apa.org/therapy/traumaticstress.html.

═11 сентября открыт сайт JewzNewz.com, предназначенный для родителей, преподавателей и др. Целью открытия сайта является информирование различных категорий пользователей Интернет о терроре. В частности, на сайте можно найти следующие информационные разделы:

"═как разговаривать с детьми о террористических атаках;l═круг общения для преподавателей о методиках просвещения общества о терроризме;
"═методика действий для оказания помощи;
"═молитвы для жертв;
"информация о безопасности в случае возможных атак;
"═дискуссионные столы, где люди могут получить поддержку;
"═гиперссылки к новостям и ресурсам;
"═персональные рассказы жертв терактов.
http://www.jewz.com

═В связи с трагедией в Мировом Торговом Центре компания NY.com поместила на своем сайте http://www.ny.com список всех спасенных и выживших людей. Данный список постоянно корректируется.
http://www.mediabridge.com

Китай и ИТ

═Китай намерен оказать экспертную помощь Пакистану в создании высокотехнологичных инкубаторов, аналогичных ╚Силиконовой долине╩ в США, заявил президент китайского Национального университета науки и технологий (National Research Centre for S&T Development), профессор Конг Дейонг (Kong Deyong). Проект зародился после встречи делегации китайских правительственных чиновников и ученых с пакистанскими коллегами. По словам федерального министра Пакистана по науке и технологии Атта-ур-Рахмана (Atta-ur-Rahman), китайский опыт создания технологических парков и коммерциализации научных исследований может принести немало пользы стране.

Детали проекта будут проработаны в течение 10 дней, а пока известно лишь, что первая ╚силиконовая долина╩ Пакистана вырастет на базе Пакистанского университета науки и технологий (National University for Science and Technology ≈ NUST).

═Группа по защите прав человека объявила, что главный суд Китая приговорил одного из жителей страны к трем годам тюремного заключения за то, что тот с помощью электронной почты рассылал своим друзьям и знакомым газетные статьи и заметки, критикующие действующее правительство, сообщает Yahoo!Actualites.

50-летний Жу Руиксианг (Zhu Ruixiang) получил почтовый адрес с помощью Гонконгской службы и активно использовал его для распространения революционных посланий через Сеть. Согласно данным суда, подобные послания получали 12 друзей обвиняемого, проживающие на территории Китая.

Данный процесс еще раз иллюстрирует желание китайского правительства не допустить в стране развития Интернет, а также его попытку перекрыть общий доступ к информационным ресурсам. Начиная с 1998 г., 15 китайцев, по крайней мере, были арестованы по обвинению в распространении нелегальной информации через Сеть.


       КОМПЬЮТЕР-ИНФОРМ 
          Главная страница || Статьи ╧ 17'2001 || Новости СПб || Новости России || Новости мира

Анкета || Рубрики || Работа || Услуги || Поиск || Архив || Дни рождения
О "КИ" || График выхода || Карта сайта || Подписка

Главная страница

Сайт газеты "Компьютер-Информ" является зарегистрированным электронным СМИ.
Свидетельство Эл ╧ 77-4461 от 2 апреля 2021 г.
Перепечатка материалов без письменного согласия редакции запрещена.
При использовании материалов газеты в Интернет гиперссылка обязательна.

Телефон редакции (812) 118-6666, 118-6555.
Адрес: 196084, СПб, ул. Коли Томчака, д. 9
e-mail:
Для пресс-релизов и новостей